дарение в испании

Основные положения законодательства Испании о наследовании и дарении

В отношении испанских норм наследственного права важно отметить возможность применения законов различных автономных областей, например, Арагоны, Каталонии, Наварры, Страны Басков, Галисии и Балеарских островов. Однако в сфере применения норм международного коллизионного права эти законы практически не играют роли. В Испании Читать дальше…

Наследование в Испании

Испанское международное частное право определяет применимые к наследованию нормы исходя из личного статута наследодателя, основанного на его гражданстве. Таким образом, принципы места постоянного проживания или месторасположения недвижимости не применяются. Для граждан немецкоязычных стран этот подход приводит к последствиям, описанным ниже. Читать дальше…

наследование в Испании
защита арендаторов недвижимости

Защита арендаторов недвижимости в Испании

В рамках аренды для целей проживания арендаторы получают определенную защиту в виде прав, отказ от которой обычно невозможен. Следует учесть, что в этом отношении жилая недвижимость площадью более 300 м2 составляет исключение. Срок аренды устанавливается сторонами самостоятельно. Однако по договорам Читать дальше…

Договоры аренды недвижимости в Испании

В 1995 г. основные нормы Гражданского кодекса, регулирующие арендные отношения, были заменены нормами Закона о городской аренде (Ley de Arrendamientos Urbanos, LAU). Этот закон различает договоры аренды недвижимости в Испании для проживания или для других целей (например, аренда коммерческой недвижимости Читать дальше…

договоры аренды недвижимости в Испании
строительства объекта в Испании

Претензии по гарантийным обязательствам после завершения строительства объекта в Испании

Закон о строительстве устанавливает несколько уровней ответственности за дефекты. При этом все участники строительства несут ответственность за более или менее серьезные дефекты в течение определенных сроков. Таким образом, каждый участник строительства отвечает за качество своих работ. Если определить виновника невозможно, Читать дальше…

Оформление недвижимости в Испании по завершении строительства

Согласно статье 6 Закона о строительстве, приемка построенных объектов в эксплуатацию обычно проводится в два этапа. После завершения строительных работ подрядчик приглашает собственника или застройщика к предварительному осмотру объекта, по итогам которого оформляется протокол предварительной приемки с указанием недоделок. После Читать дальше…

оформление недвижимости в Испании
строительство в Испании

Строительство в Испании: законодательство о зонировании и получении разрешения

В настоящее время в новом законе о земле различные зоны застройки (городские и сельскохозяйственные земли) ясно характеризуют характер земельных участков. Если планируется покупка городской земли, допускающей застройку, необходимо ознакомиться с муниципальными планами застройки и землепользования. Отметим, что расходы по застройке Читать дальше…

Претензии по гарантийным обязательствам купли-продажи недвижимости в Испании

Законодательство, регулирующее сделки купли-продажи, гарантирует покупателю защиту в отношении размеров земельного участка и характеристик недвижимости, заявленных в договоре. Следует особо отметить положения статьи 1469 ГК: если стоимость земли определяется по цене за квадратный метр, а впоследствии оказывается, что площадь участка Читать дальше…

обязательства по договору купли продажи недвижимости
приобретение недвижимости в Испании

Приобретение недвижимости в Испании через компанию

Оформление недвижимости на юридическое лицо обычно обусловлено стремлением сэкономить на налогах. Приобретение недвижимости в Испании компанией не отличается от ее покупки физическим лицом, поскольку после сделки компания обязана уплатить налог на приобретение недвижимости или НДС. С другой стороны, налоговые выгоды Читать дальше…

Покупка недвижимости в Испании: финансирование

В Испании широко применяется внешнее финансирование по форме ипотечного кредита. Поскольку кредитные договоры и закладные обычно оформляются в виде единого нотариального документа, подобные кредиты называют ипотечными. Как правило, в начальный период кредитования применяется фиксированная процентная ставка, а затем производится ее Читать дальше…

покупка недвижимости в Испании