недвижимость в австриирого

Регулярные налоги и сборы в Австрии

В большинстве случаев прижизненная покупка в Австрии местных участков земли на основе договора купли- продажи или иного договора, например, мены, создающего требование о передаче правового титула (обязательство по контракту), облагаются налогом в соответствии с принятым в 1987 г. Законом о Читать дальше…

Налоговое резидентство Австрии: особенности

При пересечении границ Австрии в случае въезда из любой страны, входящей в Шенгенскую зону, не производится никакого пограничного контроля. Документы о пересечении границы требуются только на внешних границах ЕС в отношении тех стран, которые не являются участниками Шенгенского договора, и Читать дальше…

квартиры в австрии
недвижимость в австрии цена

Аренда недвижимости в Австрии: защита арендаторов и регулирование платежей

Закон об аренде недвижимости в Австрии в основном предусматривает защиту интересов арендатора. Поэтому судебные решения по Закону об аренде также содержат ограничения, особенно в отношении регулируемой арендной платы за определенные виды долгосрочной аренды, заключения договоров аренды на ограниченный срок и Читать дальше…

Законодательство Австрии о зонировании и разрешения на строительство

Застройка, региональное землеустройство и правила зонирования регулируются законодательством федеральных земель Австрии. Законы федеральных земель имеют свои отличительные особенности, но следуют единым основным принципам. План зонирования, строительные нормы и правила Законы федеральных земель о застройке предусматривают основные имущественные и процедурные правила Читать дальше…

купить дом в австрии недорого
купить дом в австрии

Сделка купли-продажи недвижимости в Австрии: особенности

В соответствии с договором купли-продажи недвижимости в Австрии продавец обязан продать и передать правовой титул на указанную недвижимую собственность потенциальному покупателю. В связи с этим необходимо как можно подробнее описывать недвижимость, а также имеющиеся оборудование и мебель. Для обеих сторон Читать дальше…

Охрана природы и окружающей среды в Австрии

Для тех, кто планирует купить недвижимость в Австрии необходимо учитывать ряд источников природоохранного законодательства, в том числе публичное право и частное природоохранное регулирование. В Австрии существуют несколько законов об охране окружающей среды, например: Закон о воде; Закон об утилизации отходов; Читать дальше…

недвижимость в австрии купить недорого
купить дом в австрии цена

Ограничения на приобретение недвижимости иностранцами в Австрии

Приобретение недвижимости иностранцами в Австрии ограничивается законами о приобретении земельной собственности иностранцами на территории федеральных земель. Ограничение — в зависимости от соответствующей земли — также действует в отношении приобретения определенных прав, таких как узуфрукт, право на строительство или долгосрочную аренду. Читать дальше…

Супружеская собственность и ограничения по семейному праву в Австрии

По Закону о международном частном праве вопросы регулирования супружеской собственности в Австрии в принципе решаются в соответствии с тем правовым режимом, который был в явной форме выбран супругами (свобода сторон). Если супруги не выбрали никакого правового режима, вопросы супружеской собственности Читать дальше…

недвижимость в австрии
покупка недвижимости в австрии

Договор купли-продажи недвижимости в Австрии

По принципу «частной свободы» стороны могут устанавливать договорные отношения по собственному усмотрению в пределах норм нравственности. Договор купли-продажи недвижимости в Австрии заключается с явного обоюдного согласия, выражаемого сторонами одновременно или через принятие одной стороной предложения другой стороны. Соглашение о намерениях Читать дальше…

Регистрация недвижимости в Австрии

В соответствии с австрийским законодательством любое предоставление, передача или ограничение прав, относящихся к недвижимости, должно быть зарегистрировано в соответствующей Поземельной книге, чтобы иметь законную силу для третьих сторон. Поэтому, например, право собственности на недвижимость — за исключением случаев владения, основанного Читать дальше…

недвижимость австрии стоимость